Мой сайт
Главная » 2013 » Декабрь » 31 » Ревматология :: Склеродермия и наследственность
05:58

Ревматология :: Склеродермия и наследственность





Шейный остеохондроз - распространенное заболевание позвоночника. Он становится проблемой номер один, особенно у работников интеллектуального труда. В развитых странах шейным остеохондрозом страдает почти 85% взрослого населений, 70% из которых офисные работники, преподаватели, врачи, инженеры и т.д.

Подробнее...

Локализованная склеродермия. Антинуклеарни антитела обнаруживают у 23-46% пациентов с локализованной склеродермией, в зависимости от использованного лабораторного метода. Такие антитела как anti-ssDNA (anti single-stranded DNA) встречаются в почти 56% пациентов с генерализованной Морфея и примерно в 43% лиц с линейной склеродермией.

Подробнее...

Причину склеродермии не выяснено. Хотя обременена по склеродермии наследственность является достаточно необычным явлением, однако генетические факторы могут играть определенную роль в ее патогенезе. Важное значение в патогенезе склеродермии имеют повреждения сосудов, патологический метаболизм коллагена и иммунологические нарушения.

Подробнее...

Диффузная системная склеродермия. Состояние пациентов с этим расстройством является довольно трудной. Чаще всего встречаются два типа поражений:

1) проксимальный склерозом конечностей, который может начинаться при отсутствии периферических поражений,

2) склеродермической изменения кожи, которые начинаются с дистальных участков конечностей и могут быстро распространяться проксимально.

У этих пациентов встречается небольшое количество телеангиектазий. Типичны, однако, феномен Рейно и системные ревматические, сердечные, неврологические, желудочно-кишечные и легочные симптомы.

Подробнее...

Морфея. Эта разновидность характеризуется наличием одного или нескольких очерченных, индурованых, округлых или с нечеткими границами участков кожи с пигментными изменениями различной выраженности. В свежих поражениях можно заметить фиолетовый или эритематозная край, тогда как стабильные участки поражений кожи является гиперпигментоными или гипопигментованимы. Морфея чаще возникает на туловище, чем на конечностях.

Подробнее...

В последнее время улучшилась диагностика и лечение многочисленных аутоиммунных расстройств благодаря расширению наших возможностей по выявлению аутоантител. Доминирующей тенденцией стал отход от серологических анализов и проведения клинических корреляций в сторону выяснения молекулярной структуры и антигенностью аутоантител.

Подробнее...

Достаточное употребление кальция является важным в любом возрасте. Это гарантирует, что кальций из костей не используется организмом для поддержания постоянного уровня этого микроэлементам в сыворотке (нужный для обеспечения эффективной функции клеток). К сожалению, нет простого клинического теста для определения гомеостаза кальция в организме (такой тест есть, например, для определения феритина сыворотки для оценки запасов железа).

Подробнее...

Остеопороз, который является следствием бессимптомной потери костной ткани в течение многих лет, может привести к медицинской катастрофе. Переломы позвонка или бедра трудно поддаются лечению и могут сделать относительно здорового летнего пациента инвалидом. Врачи уже много лет широко применяют превентивное лечение для предотвращения цереброспинальных катастроф и ИХС, поскольку все знают, что лечение ГХ и гиперхолестеринемии снижает риск катастрофических осложнений. Мы должны разработать такую же философию относительно лечения пациентов, в которых возникает остеопороз.

Подробнее...


Источник: nash-doctor.org
Просмотров: 170 | Добавил: toodialso | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0